Il y a quelques semaines, ma collègue a accouché d'un tout mignon tout petit garçon. C’était l’occasion d’aller rendre visite à notre jolie maman avec les collègues. Et c’était surtout pour nous l’occasion de faire des petits cadeaux et des petits gâteaux, et d’être complètement gaga devant cette jolie frimousse ! Justine notre testeuse de petites gourmandises nous a donc ramené des petits cakes au carambar et bonté divine que c’était bon !

Et puis ces blagues ah ah ! Les carambar ne seraient pas des carambar sans leurs blagues et leurs « défis barrés » !!  

Bon d’accord, je vous fais une petite liste de ceux que j’avais dans mon paquet :

Les super barrés :

- Qu’est ce qui vole et qui sent la carotte ? …. Super Lapin !

- Quel super héro joue le mieux au base-ball ? …. Batte Man !

- Qu'est-ce qu'un squelette dans une armoire ? …. C'est quelqu'un qui a gagné à cache-cache.

-  Qu'est-ce qui fait 999 fois "Tic" et 1 fois "Toc" ? …. Un mille pattes avec une jambe de bois !

Bon bah sans commentaires, si vous en avez d’autres n’hésitez pas… hmmm peut-être pas en fait.

Ceci étant dit, j’ai donc tenté, (moi, pitoyable en cuisine) de réaliser la recette de Justine. Et voilà le résultat : Talaaaahhh !!

cakes carambar

carambar

 

Les ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :

- 120g de beurre

- 160g de sucre

- 175g de farine

- 1 sachet de levure

- 25cl de lait

- 2 œufs

- et 12 carambar

Préchauffer le four.

Tout d’abord faire ramollir le beurre dans un grand saladier. Mettre le lait et les carambar à chauffer dans une casserole.

Ajouter les 2 œufs, le sucre, la farine et la levure dans le saladier.

Une fois bien liquide, ajouté le mélange lait/carambar à la pâte.

Mettre au four dans des petits moules à cake 25 minutes à 180°C.

Vous m’en direz des nouvelles !

Bonne dégustation bonhomme carambar

 Bonne semaine ! 

logo